Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

В Китае девушек старше 27 лет будут называть «объедками»

3_2
(Кликабельно)

ПЕКИН, 26 февраля. Правительство Китая пошло на радикальные меры. Теперь женщины, которые не вступили в брак до 27 лет, официально считаются залежалым товаром и получили название "объедки, пережиток" ("leftover").

Большая часть женского населения Китая крайне расстроена тем, что дамы, которые не вступили в брак до 30 лет, теперь заклеймены и считаются в обществе белыми воронами, передает Raut.

Коммунистическое правительство приказало членам Всекитайской женской феминистской федерации использовать уничижительный термин в опубликованных статьях по поводу растущего числа образованных, профессиональных, амбициозных, но одиноких женщин в возрасте 27-30 лет, которым "не удалось" найти себе подходящего мужа. Они теперь объявлены персонами нон-грата.

Правительство пошло еще дальше и по заказу была опубликована статья под заголовком "Женщины-объедки (пережитки) не заслуживают нашего сочувствия".

Уничижительное название было подхвачено государственными СМИ и распространилось по стране, вызвав возмущение среди миллионов амбициозных молодых и образованных женщин, которые утверждают, что они выброшены на свалку, хотя проблема кроется не в их нежелании выйти замуж, а просто в отсутствии достойных кандидатов в мужья.

Своим поступком правительство намерено противостоять растущему гендерному дисбалансу среди 1,3 млрд населения. Дело в том, что в Китае рождается 118 мальчиков на 100 девочек.

http://www.rosbalt.ru/style/2013/02/26/1098821.html

8dfed9caa
Tags: Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments