Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

В Ингушетии впервые достойно встретили Рамадан (ВИДЕО)

Каждый год мусульмане всего мира с нетерпением ждут наступления священного месяца Рамадан – месяца совершения благих дел и получения множества наград. Впервые в нашей республике решили торжественно встретить начало любимого месяца. В минувший четверг, 19 июля, в г. Назрань в районе пруда прошла благотворительная акция «Добро пожаловать, Рамадан!», на которую были приглашены все жители нашей республики.



«Месяц Рамадан - праздник для всех мусульман. Поэтому целью данного мероприятия, организованного под эгидой Муфтията РИ, является встреча этого благословенного месяца, - сказал директор радио «Ангушт» Магомед Хаштыров. – В основном у нас в республике мы привыкли провожать Рамадан, но подобной встречи еще не было».

Поддержать акцию и вместе встретить Рамадан приходили целыми семьями. Гостям, среди которых были дети, молодежь, пожилые люди, приготовили угощения, читали проповеди, а после официального извещения о начале благословенного месяца небо озарилось праздничными салютами.

«Я приехала сюда всей семьей, встретила своих знакомых. Правда, сперва наши дети не понимали, что это за праздник, к чему мы готовимся. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень актуально. Надеюсь, что оно станет традицией, и мы будем отмечать этот праздник также как и другие, - поделилась впечатлениями участница акции Мадина.

Неоценимую помощь в проведении благотворительного мероприятия оказала инициативная группа молодежи, которая занималась организационными вопросами, встречала и сопровождала людей.

«Я волонтер, добровольно принял участие в данной акции. На мероприятии присутствовали представители Муфтията РИ, радио «Ангушт». Звучали поздравления с началом Священного месяца, полезные советы, проповеди. Общаясь с людьми, видя их настроение, могу сказать, что они были очень довольны, поздравляли и благодарили нас», - рассказал волонтер акции Муса Илиев. - Я пожелал бы в этот Священный праздник Рамадан, чтобы все мусульмане покаялись в грехах, встали на правильный путь - путь развития и процветания».

Праздничная программа, радостные лица и искренние пожелания создали атмосферу доброты и взаимопонимания, а возможность встретить благословенный месяц в широком кругу верующих – стало ступенькой к повышению исламского самосознания жителей нашей республики.

Источник: Радио "Ангушт"

Tags: Ингушетия, Ислам, Рамадан
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments