Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

В Чечне в учебных учреждениях вводят исламский дресс-код

С июня во всех образовательных учреждениях Чечни действует распоряжение перейти на религиозную форму одежды, сообщают преподаватели. В министерстве образования республики эту информацию опровергают.
Нововведение в госучреждениях начало действовать с 12 мая, уже в июне нарушителей распоряжения планируют увольнять, рассказала одна из преподавателей Чеченского государственного университета (ЧГУ).
"В эти дни в Чечне продолжаются экзамены в вузах и ЕГЭ в школах, однако наряду с обсуждением учебных результатов, студенты и преподаватели обсуждают новость – негласный указ властей о том, что все девушки и женщины должны будут одеваться в соответствии с нормами ислама. Но не просто повязав на голову платок, а чтобы все одели хиджаб", - заявила педагог.
По ее словам, первыми оделись по шариату в прошлом году телеведущие. "Потом взялись за преподавателей вузов и школ. Нас в университете предупредили, что если кто придет на работу без хиджаба - будет уволен. Норма пробно начала работать с 12 мая", - отметила преподаватель.
Вместе с тем женщина отмечает, что пока никто из преподавателей за нарушение распоряжения о ношении хиджаба уволен не был.
Информацию о том, что шариатская норма одежды вводится в вузах и школах республики, подтвердила руководитель совета РОО "Права и защита инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших в Чеченской Республике" Хеди Абдулкудузова.
Между тем в министерстве образования эти сведения опровергли. "Ничего подобного мы не слышали", - сказал по телефону представитель ведомства.
Кавказский узел
Tags: Ислам, Чеченская Республика, Чечня, красавчики!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment