Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

СТОП НАСИЛИЮ: до сих пор неизвестна судьба пропавшей в Северной Осетии Залины Елхароевой



На территории села Чермен (Базоркино) Пригородного района Северной Осетии 22 декабря была похищена 30-летняя жительница города Назрань (Ингушетия) Залина Елхороева. Об этом сообщил отец пропавшей Идрис Елхороев.
Цитата:
"На территории села Чермен Пригородного района Северной Осетии 22 декабря была похищена 30-летняя жительница города Назрань (Ингушетия) Залина Елхороева. Об этом сообщил отец пропавшей Идрис Елхороев, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении Правозащитного центра "Мемориал".
По словам Идриса Елхороева, в этот день его дочь вместе со снохой возвращалась из Владикавказа на такси. На территории Чермена, недалеко от поста КПМ-105 МВД по северной Осетии (так называемый черменский круг), такси заблокировали несколько машин - четыре бронированных автомобиля УАЗ и серебристый ВАЗ-2114.
Из них вышли вооружённые люди в масках и камуфляжной форме, приказали по-русски (говорили без акцента) всем выйти из машины и предъявить документы. Они проверили паспорт Залины и попросили её пройти к машине ВАЗ-2114. Остальным приказали ехать к посту и там ждать возвращения Елхороевой.
Залина была увезена в неизвестном направлении. Примерно через час после этого ее родственники обратились с письменным заявлением в отделение милиции села Майское Пригородного района РСО-Алания. На следующий день Идрис Елхороев обратился с письменными заявлениями в прокуратору Ингушетии, УФСБ РФ по республике, совет безопасности Ингушетии. Однако установить местонахождение Залины до сих пор не удалось.
Ссылка: Кавказский Узел

Tags: Ингушетия, Кавказ, СТОП НАСИЛИЮ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments