Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

Научные феномены Корана: Звезда Сириус (ФОТО)

Звезда Сириус упоминается в Коране в Суре “Неджм”, что в переводе с арабского означает "звезда". Обе звезды Сириуса движутся навстречу друг другу по лукообразной оси и сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49.9 лет. Коран упоминает о звезде "Сириус" в 49-ом и 9-ом аятах Суры “Звезда”, таким образом указывая на вышеупомянутое астрономическое явление.


(Двойная звезда Сириус)

Упоминание звезды Сириус в 49-ом аяте Суры “Звезда”:

Истинно, Он – Господь Сириуса. (Сура “Звезда”, 53: 49)

Звезда Сириус ( в арабск. транскрипции - Ши`ира) упоминается только в одном 49-ом аяте Суре Корана “Звезда”.
Астрономы, долгое время наблюдавшие за Сириусом, отметили явную неупорядоченность движения этой самой яркой звезды на ночном небе, относящуюся к созвездию Большого Пса. В недавнем прошлом астрономы, рассчитав траекторию ее движения, смогли сначала предположить, а затем и подтвердить удивительный факт: Сириус вовсе не одна звезда, а две звезды, причем вторая звезда меньше и невидима невооруженным глазом.
Было установлено, что Сириус состоит из 2-х звезд: Сириуса А и Сириуса Б. Сириус А - ближе к Земле, кроме того, масса Сириуса-А в 3 раза больше массы Солнца, и она в 10 раз ярче Солнца. Именно ее мы видим самой яркой звездой на ночном небе.

Сириус Б является белым карликом, он не виден невооруженным глазом.

Две звезды Сириус-А и Сириус-Б находятся в непрерывном движении. Обе звезды Сириуса движутся навстречу друг другу по лукообразной оси и по самым точным подсчетам сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49.9 лет по земному исчислению. Эти научные сегодня являются доказанным научным фактом.

Важно и еще одно обстоятельство: две звезды, обращаясь друг вокруг друга, словно бы прочерчивают две лукообразные орбиты.

Однако Коран еще 14 веков назад указал на научный факт, который стал доступен пониманию ученых лишь в последние годы 20-го столетия:

Если прочитать вместе 49-й и 9-й аяты Суры “Звезда” то мы обнаружим следующий феномен:

Истинно, Он – Господь Сириуса. (Сура “Звезда”, 53: 49)

…и так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам стрелы лука и еще более приблизилось. (Сура “Звезда”, 53: 9)


Если сопоставить вместе номера аятов, то есть 49 и 9, то перед нами является чудо Божественного откровения, ведь факт обращения и сближения двух звезд Сириусов, равный периоду в 49.9 земных лет, был установлен астрономами лишь несколько лет тому назад в результате совместной работы нескольких обсерваторий.

Повествование в 9-ом аяте Суры “Звезда” указывает на две звезды Сириуса, которые сближаются друг с другом по некоей лукообразной оси, причем период их сближения и составляют номера аятов в Суре – 49 и 9.

14 веков назад люди не могли бы даже предположить, что звезда Сириус имеет еще и вторую звезду-спутник, невидимую невооруженным глазом, и что период сближения этих звезд составляет 49.9 земных лет, а сближаются они по лукообразной оси.

Эти факты стали доступны осознанию ученых только в конце 20 века.

Двойная звезда Сириус. Документальное фото:




Tags: Ислам, Коран, научные феномены Корана
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments