Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

На сцене Осетинского театра выступил известный ансамбль «Вайнах» (ФОТО)

Чеченский госансамбль был основан в 1939 году. В этот вечер на сцене выступало уже пятое поколение танцоров, которое было удостоено ордена Кадырова, чем особенно гордится каждый участник этого славного коллектива.



Программу концерта открыл танец «Земля отцов». Виртуозное техническое мастерство и экспрессивность вызвали у зрителей овации.
Затем ансамбль представил зрителям постановки «Встреча у родника», «Танец наездников», девичий лирический танец «Весна», «Горский», «У ручья», «Ровесники», «Гордая поступь».
Участники коллектива не только мастерски танцуют, но и виртуозно играют на доули. «Ритмы вайнаха» просто взорвали зал. Доносились крики «Браво», артистам преподносили цветы, а многие зрители старались снимать на камеры мобильников чуть ли не каждый танец.
Второе отделение концерта открылось выступлением Спартака Лагкуева и группы «Black velvet». Затем танцоры исполнили зажигательный дагестанский перепляс. Композитор и солист ансамбля Дени Сатабаев сыграл «Хонга» и посвятил его жителям Осетии.

Очень ярким и зрелищным был номер «Праздник в нашем ауле». У артиста ансамбля «Вайнах» Усмана Дадаева свой рекорд за плечами — он единственный канатоходец в России, исполнявший трюки на проволоке в закрытом мешке. Зрители аплодировали не переставая.
Не менее ярким был «Танец с кинжалами». Завершился концерт грандиозным номером «Под небом вайнахов». Довольные зрители стоя аплодировали артистам.
«Мы прошли сквозь столько испытаний, и счастливы, что, преодолев их, можем называть вас братьями и сестрами», — сказал ведущий. Он поблагодарил зрителей за столь радушный прием. Неожиданностью стало то, что в дар ансамблю была преподнесена картина – портрет Рамзана Кадырова, написанный жительницей Владикавказа.

















15 регион
Tags: Северная Осетия, Чеченская Республика, Чечня
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments