Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

ДРУГИЕ НОВОСТИ: факты об арбузе, Ватикане и энергетических напитках (ФОТО)

10 фактов о Ватикане

...Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта. Арбуз состоит на 92 процента из воды. Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты...
...В Ватикане практически не заключается браков и не рождается детей. За всю историю Ватикана количество браков, состоявшихся на его территории — около 150...
...Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно...



Факты об арбузе




А вы знали, что 3 августа - День Арбуза7


1. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.

2. Арбуз состоит на 92 процента из воды.

3. Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты.

4. Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C.

5. Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.

6. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

7. Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.

8. Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.

9. Арбузы помогают вылечить мужское бесплодие (за счет содержания ликопена).

10. Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.

11. Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.

Сайт: Muz4in.Net

10 фактов о Ватикане


10 фактов о Ватикане


1. Хотя Ватикан считается государством-анклавом (государством внутри другого государства), фактически он — всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора и его обслуживающего персонала. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола.

2. Дипломаты, аккредитованные в Ватикане, находятся в столице Италии Риме, так как на территории Ватикана слишком мало место для их размещения. Из-за этого дипломатическое представительство Италии в Ватикане на самом деле расположено в самой Италии.

3. Общая длина государственной границы Ватикана, проходящей только по территории Италии, составляет всего 3,2 километра.

4. Ватикан — абсолютная теократическая монархия, управляемая Святым Престолом. Сувереном Святого Престола, в руках которого сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть, является Папа Римский, избирающийся кардиналами на пожизненный срок.

5. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США.

6. В Ватикане имеется целых 4 вида вооружённых сил: Дворянская гвардия, Палатинская (дворцовая) гвардия, Папская жандармерия и Швейцарская гвардия, причём последняя подчиняется только Святому Престолу.

7. Гражданства Ватикана не существует, поэтому местные жители являются подданными Святого Престола и имеют паспорт. Этот паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола и указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана). Всё население Ватикана является служителями Католической Церкви.

8. В Ватикане нет аэропортов. Есть одна вертолётная площадка и 852-метровая железная дорога, соединяющая железнодорожную станцию у собора святого Петра с основной итальянской сетью. Также нет телевидения и собственного оператора сотовой связи. Единственный банк в Ватикане называется «Институт религиозных дел».

9. Уровень преступности в Ватикане невероятно высок. На каждого жителя страны приходится минимум по одному преступлению, совершённому на территории Ватикана, в год. В 2003-ем году эта статистика выглядела так: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уголовные преступления — 133,6%. На самом деле эти преступления совершают туристы и наёмный персонал, работающий в Ватикане, но проживающий в Италии.

10. В Ватикане практически не заключается браков и не рождается детей. За всю историю Ватикана количество браков, состоявшихся на его территории — около 150.

Источник: ru.wikipedia.org


20 фактов об энергетических напитках




1. Все без исключения “энергетики” содержат кофеин.

2. Действие энерготоника длится на протяжении 3–4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов.

3. Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов.

4. “Кофейные” напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а “витаминно-углеводные” — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

5. Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В.

6. Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.

7. Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка.

8. Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

9. Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

10. С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь — это антиподы: первый бодрит, а второй расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.

11. В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.

12. Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев.

13. Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Александр Власов, научный консультант компании “Нутри-фарм”: Возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Возможно, люди верят в их силу исключительно из-за экзотического названия.

14. Есть в составе “энергетиков” вещество с загадочным названием инозит. Однако, как выяснилось, инозит — это всего лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки. Минкаил Гапаров: Если посадить крыс на диету с недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Однако это ни в коем случае не означает, что дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии.

15. Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика.

16. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.

17. По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.

18. Не употребляйте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?

19. Смертельная доза для человека – около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника)

20. Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно.


Сайт: Muz4in.Net
Tags: Ватикан, арбуз, другие новости, необычные факты, энергетические напитки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment