Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

Терракт в Норвегии (Осло): видео и фото очевидцев (ВИДЕО, ФОТО)

22 июля в центре Осло, столице Норвегии, прогремел мощный взрыв в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства страны.Взрыв был настолько мощный, что его было слышно за 4 км от эпицентра взрыва. Официальные власти уже заявили, что 7 человека погибли в результате взрыва. По неофициальным данным пострадавших больше – по меньшей мере, 15 человек получили ранения. Представитель полиции заявил, что причиной взрыва стала бомба. Полиция пока устанавливает, сколько было бомб одна или несколько и где они были заложены. Пока есть две версии. Возможно, бомба была заложена в машине, припаркованной возле здания правительства, возможно, в одном из близлежащих зданий. Поступают сведения о том, что некто одетый в полицейскую форму открыл стрельбу перед взрывом.По предварительным данным в качестве взрывчатого вещества использовался нитрат аммония, очевидцы сообщают о сильном запахе аммония.
</div>
Взрыв произошел в офисе скандально известного норвежского таблоида VG, который расположен в данном квартале, напротив здания правительства Норвегии.
Желтое издание VG получило всемирную известность в 2006 году, опубликовав на своих страницах карикатуру на Пророка Мухаммеда (С.А.С.).

Под катом фото терракта в столице Норвегии:












(фото с сайта Газета.Ru)
Tags: vg, Норвегия, Осло, видео, новости, новости в фотографиях, теракт, фото, фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment