Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

Фото из-под земли (ФОТО)

000054 Фото из под земли

Пещеры и туннели всегда были частью человеческой жизни. С годами мы научились менять эти подземные убежища и переходы, и сегодня человек копает землю по нескольким сотням причин.Например, чтобы найти материальные и культурные ценности, выкопать шахты и сделать археологические раскопки. Человек использует пещеры для хранения, развлечения и эффективного укрытия от природных и техногенных катастроф. И по мере того, как наша планета становится все более населенной, а национальные границы сужаются, туннели дают нам доступ к передвижению и даже контрабанде. В этом выпуске собраны фотографии со всего света, сделанные под землей.
(Всего 36 фото) 

Фото из-под земли

1. Туристы в павильоне Куха Карухас в пещере Пхрайя Накхон, в национальном парке Кхао Сам Рои Йот, в 300 км к югу от Бангкока, 5 декабря 2010 года. Павильон был построен в 1890 году по случаю визита в пещеру короля Чулалонгкорна, дедушки нынешнего короля Пхумипона Адульядета. (Christophe Archambault/AFP/Getty Images)

 

Фото из-под земли

2. Посетитель в части Эрстфелд-Амстег Готардского базисного тоннеля. Этот самый длинный железнодорожный тоннель длиной 57 км, пересекающий Альпы, должен быть введен в эксплуатацию в конце 2017 года. (Reuters/Arnd Wiegmann)

Фото из-под земли
3. Участники первой подземной велогонки «Кротовая гонка» в катакомбах под Будапештом 6 февраля. Сотни велосипедистов приняли участие в гонки, проехав маршрут длиной в 1200 метров. Система шахт длиной более 30 км использовалась веками для добычи камней на строительство венгерской столицы. (AP Photo/Bela Szandelszky)
Фото из-под земли

4. Посетитель у природного входа в национальный парк Карлсбад Кавернс недалеко от Карлсбада, Нью-Мексико, 18 декабря 2010 года. Более 400 тысяч человек посещают эти пещеры каждый год, чтобы посмотреть на огромные сталагмиты и сталактиты, тонкие содовые соломки, прозрачные шторы и водоемы, украшающие главную достопримечательность парка – Большую Комнату. (AP Photo/Susan Montoya Bryan)

Фото из-под земли

5. Сотни пещерных образований украшают Большую комнату национального парка Карлсбад в Нью-Мексико. Искатели приключений могут выбрать несколько маршрутов, пролегающих вне протоптанных дорожек в сопровождении парковых рейнджеров, которые проведут вас по узким проходам через текущие в реке камни и вниз по веревкам и лестницам. (AP Photo/Susan Montoya Bryan)

Фото из-под земли

6. Станция метро Пухунг на глубине более 100 метров под землей в Пхеньяне, Северная Корея. Станция также служит убежищем против ядерного оружия. (Feng Li/Getty Images)

Фото из-под земли

7. Археолог израильского сообщества антикваров Аннет Нагар в 2000-летнем туннеле периода Второго Храма под Старыйм городом Иерусалима на западной стороне еврейской Стены Плача. Израильские археологи закончили работу в туннеле, начавшуюся в 2004 году. Туннель начинается в месте недалеко от мечети Аль-Акса в стенах Старого города. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

8. Туристы в национальном парке плывут по водам подземной реки Пуэрто-Принцеса в Палаване, западные Филиппины, 13 февраля. 8,2-километровый подземный парк был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 4 декабря 1999 года за свою экологическую ценность и известняковые образования, сдерживающие подземную реку, считающуюся самой длинной в мире. (Reuters/Romeo Ranoco)

Фото из-под земли

9. Больничные койки на стоянке в подземном убежище в больнице Рамбам в северном израильском городе Хайфа 31 мая. Убежище, снаряженное уникальными фильтрами и системой кондиционирования воздуха для защиты от биологического и химического оружия, вмещает в себя две тысячи коек и будет открыто в августе 2012 года. Это будет крупнейший в мире подземный госпиталь. (Reuters/Nir Elias)

Фото из-под земли

10. Пакистанские военные осматривают обломки на месте двойного взрыва в туннеле в Кохате 29 января. Теракты произошли 28 января поздно вечером у туннеля, соединяющего главный город с Пешаваром в провинции Хайбер-Пахтунхва. (A. Majeed/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

11. Рабочие с испытательными бурами в шахте, которую опробуют на пригодность к использованию в качестве постоянного хранилища ядерных отходов в соляном куполе недалеко от немецкого городка Горлебен 2 июля. Шахта находится на глубине 840 метров, а ее длина составляет 6,5 км. (Reuters/Christian Charisius)

Фото из-под земли

12. Президент Франции Николя Саркози с супругой Карлой Бруни-Саркози смотрят на настенные рисунки во время визита в пещеры Ласко в день 70-летия ее открытия в Монтиньяке. (Reuters/Philippe Wojazer)

Фото из-под земли

13. Египетские мальчишки с кроликами, подаренными им палестинцами, в подземном туннеле, соединяющем южный Сектор Газа с Египтом, 21 ноября 2010 года. Египтяне и палестинцы переносят сеть туннелей, когда-то служивших главной артерией для поставки товаров из Газы. (Said Khatib/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

14. Исследователи из Ливанской ассоциации спелеологов спускаются в пещеры, чтобы отпраздновать Рождество с детьми и товарищами в пещере в поселке Рвайсс, на глубине почти двух тысяч метров под землей в ливанских горах к северу от Бейрута. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

15. Ливанские спелеологи отправились в пещеры, чтобы отпраздновать Рождество. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

16. Машинист в вагоне метро недавно открывшейся линии в Пекине 30 декабря 2010 года. В Пекине открылись пять новых линий метро, так что общая длина путей достигла 336 километров, чтобы справиться с постоянно растущим населением китайской столицы. (Liu Jin/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

17. Индийцы на фоне огня от подземного угольного костра в поселке Бокапахари, в штате Джаркханд, где живет и работает сообщество работников угольных шахт. (AP Photo/Kevin Frayer)

Фото из-под земли
18. Шахтер на фоне огромной бурильной машины, сломавшей стену и соединившей два тунелля на последнем участке Седрун-Файдо на стройке Готардского базисного тоннеля. Проект состоит из двух параллельных туннелей, длина каждого из которых составляет 57 км. Смотрите также выпуск В Швейцарии построили длиннейший в мире туннель. (Reuters/Arnd Wiegmann)
Фото из-под земли

19. Рабочий оценивает ущерб от образовавшейся карстовой воронки, появившейся, когда сломанная теплотрасса повредила часть улицы Friendship Blvd. 3 декабря в Чеви Чейзе, штат Мэриленд, США. В результате инцидента никто не пострадал. (Logan Mock-Bunting/Getty Images)

Фото из-под земли

20. Сенатор Чак Грассли из Айовы решил пройтись, а не проехаться по метро от офиса в Капитолии. (Reuters/Kevin Lamarque)

Фото из-под земли

21. Пакистанские шахтеры появляются из туннеля во время спасательной операции в шахте в округе Соранж, провинция Белуджистан. В результате взрывов, вызвавших обрушение шахты, погибли семь шахтеров, и еще 41 оказался в ловушке. (BANARAS KHAN/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

22. Бочки с изготовленным по старинному рецепту ромом под землей в хранилище Санта-Тереза в поселке Эль-Консехо-дель-Эстадо-де-Арагуа, в 60 км к западу от Каракаса 8 апреля. Венесуэла производит 32 миллиона литров рома в год, из которых 40% остается в стране, а остальное экспортируется, в основном, в Испанию и Италию. (Juan Barreto/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

23. Верующие в пещере под названием Минас де Нуэстро Сенор де Эскуипулас, где по легенде появился Черный Христос, в Гватемале. Черный Христос, или Кристо Негро, - название картины распятого Иисуса в Базилике Эскуипулас, которой поклоняются миллионы верующих в Центральной Америке. (AP Photo/Rodrigo Abd)

Фото из-под земли

24. Выдержанное стальное колесо, отвечающее за один из первоначальных шлюзов в системе каналов под Франкфуртом. Систему каналов необходимо проверять регулярно, чтобы быть готовыми к возможным наводнениям. (Reuters/Kai Pfaffenbach)

Фото из-под земли

25. Археолог чистит скелет, которому пять тысяч лет, во время раскопок в отложениях горного хребта Атапуэрка в Бургосе, северная Испания, 25 июня 2010 года. Скелет принадлежит девушке, захороненной в пещере Эль-Мирадор еще в бронзовый век. (Reuters/Felix Ordonez)

Фото из-под земли

26. 20-летний Анил Баснет с телегой с углем во время извлечения его из крысиной норы в туннеле на глубине 90 метров, недалеко от поселка Латирке в округе Джаинтия Хиллс, Индия. Шахтеры Джаинтии Хиллс, расположенной в северо-восточном штате Мегалая, спустились на глубину по скользким и шатким деревянным лестницам. Дети и взрослые протискиваются в крысиные норы в тысячах частных шахт, доставая уголь руками или примитивными инструментами и без соответствующего оборудования. Рабочие получают до 150 долларов в неделю. (Daniel Berehulak/Getty Images)

Фото из-под земли

27. Небольшой заливчик на озере на дне соляной шахты Турда в Румынии. Салина Турда – одна из важнейших соляных шахт в Трансильвании, известная с древних времен, но приведенная в действие только в романский период. Шахта упоминалась в официальных документах еще в середине 13-го века, когда ее предложили лидерам Трансильванской католической церкви. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)

Фото из-под земли

28. Нелегальный шахтер с элементарными роликами для спуска в дыру, вырытую в поисках золота, в лагере для шахтеров недалеко от Эль-Каллао в южном венесуэльском штате Боливар. В пещере уже погибли семь человек. (Reuters/Carlos Garcia Rawlins)

Фото из-под земли

29. Строитель метро («землекоп») выходит из тоннелепроходческой машины станции иметро Вторая Авеню в Нью-Йорке. Южная линия была завершена до улицы 65-ая Стрит, а на севере строительство линии должно завершиться к концу года. Линия метро Вторая Авеню проходит от улицы 125-ая Стрит до финансового района в Нижнем Манхэттене. (AP Photo/Mary Altaffer)

Фото из-под земли

30. Куратор Джоанн Грей наносит последние штрихи на станции Рипитер в подземных туннелях под замком Довер, который был восстановлен для общественной выставки в Довере, Англия. Эвакуация солдат союзных армий из Данкирка проводилась из тайного центра командования и управления в туннелях глубоко под замком. (Matthew Lloyd/Getty Images)

Фото из-под земли

31. Мужчина с факелом смотрит на подземные тюрьмы, бывших раньше частью территории сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи, в Бенгази. (Reuters/Suhaib Salem)

Фото из-под земли

32. Рабочие в туннеле новой станции метро Брандербургер Тор, недалеко от знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине. (Reuters/Hannibal Hanschke)

Фото из-под земли

33. Мексиканский военный в туннеле, обнаруженном в Тихуане. По сообщениям местных СМИ, власти обнаружили туннель контрабандистов, соединяющий пограничный город Тихуана с США. Туннель активно использовали, так как здесь была построена система вентиляции и проложено электричество, а также имелись рельсы для перевозки наркотиков. (Reuters/Jorge Duenes)

Фото из-под земли

34. Спасатель едет на лифте вниз по туннелю, чтобы помочь в спасательной операции в шахте №4 в Юйчжоу, китайская провинция Хэньань. В результате взрыва в шахте 16 октября 2010 года погибли 20 шахтеров. (Reuters/Stringer)

Фото из-под земли

35. Рабочие трудятся на строительстве шоссейного туннеля в Тайюане, провинция Шаньси. Туннель является частью незаконченного 23-километрвоого шоссе Тайгу, соединяющего Тайюань и Гуцзяо. (Reuters/Stringer)

Фото из-под земли

36. Китаец на станции метро рано утром в Пекине. (AP Photo/Oded Balilty)


Bigpicture.Ru
Tags: новости в фотографиях, фото, фото из-под земли, фотографии
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments