Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Левада - центр: Россияне хотят сближения с мусульманами (ОПРОС)



Почти три четверти россиян (74%) высказываются за укрепление и расширение связей России с Западом, лишь 18% призывают дистанцироваться, сообщили в среду «Интерфаксу» социологи Левада-Центра по результатам всероссийского майского опроса.

По их данным, среди соотечественников преобладает мнение о необходимости расширения отношений России с мусульманским миром (62%), четверть респондентов высказываются против такой политики (25%).

В ответ на просьбу социологов назвать пять наиболее близких и дружественных России стран респонденты указали на Белоруссию (35%), Казахстан (33%), Украину (21%), Германию (20%) и Китай (18%).
В ходе опроса, который проводился в середине мая в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ с участием 1600 человек, 75% респондентов заявили, что в целом положительно относятся к Белоруссии (17% – плохо), две трети указали на Украину (27% – плохо).
При этом только 15% респондентов высказались за объединение России и Украины, большинство (64%) считают, что они должны быть независимыми, но дружественными государствами, с открытыми границами, без виз и таможен. 16% считают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами.

Левада-центр
Tags: Ислам, Левада-центр, Россия, мусульмане
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments