Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

Фоторепортаж. Поездка в Чечню творческой делегации из Республики Ингушетия

28 мая 2011 года в Государственном театрально-концертном зале в г. Грозного состоялся концерт «Костры мы поставим на башнях», с участием артистов Русского государственного музыкально- драматического театра Республики Ингушетия и чеченских артистов.
С приветствием в адрес гостей выступил министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, который обратился к гостям с приветственной речью, а также сообщил, что в этом году запланированы гастроли двух театров ЧР по районам Ингушетии.
И.о. заместителя культуры РИ Айна Ильясова в своей речи отметила: « Надеемся, что данная встреча в дальнейшем ляжет в основу будущего соглашения о культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».
В рамках концерта состоялась презентация новой вокальной группы «Лоац1ий», созданной на базе Русского государственного музыкально- драматического театра РИ. Солистки - народная артистка РИ Зара Базоркина и Бэла Базоркина.
В концерте приняли участие актеры РГМДТ: народные артисты РИ Султан Гайсанов, Руслан Куштов, Алихан Абидаев, Хава Яндиева и солист Государственной филармонии им. А.Хамхоев Алаудин Эсмурзиев. Аккомпанировали Зарема Мальсагова и Доули Базоркина, Также выступили артисты Чеченской Республики Марьям Ташаева, Валид Гадаев и юный пианист Шамиль Закаев.
Ведущие концерта - народный артист РИ Ахмед Льянов и заслуженная артистка РИ Мадина Костоева. 





































ИА "Чеченинфо"
Министерство культуры РИ
Tags: Ингушетия, Чеченская Республика, культура, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments