Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Categories:

Юнус – Бек Евкуров послал ингушское правительство в Грозный перенимать опыт (ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, в столице братской Чеченской Республики открылось грандиозное спортивное сооружение, а именно стадион имени Ахмат-Хаджи Кадырова.
На открытии присутствовал и Глава Ингушетии Юнус – Бек Евкуров.
Что и говорить – открытие стадиона им.А.Кадырова, прямую трансляцию которого можно посмотреть здесь, стало символом нынешней Чечни.
И вот, по итогам поездки в Чеченскую Республику, Глава Ингушетии послал республиканское правительство в Грозным, к чеченским коллегам, перенимать опыт.
Ниже вы увидите сюжет ЧГТРК «Грозный», который рассказывает о том, как ингушские чиновники гостят в Грозном.  
  
 
Кроме этого ниже опубликована подборка материалов со СМИ о данном событии.

Р. Кадыров встретился с делегацией правительства Ингушетии


Отношения между нашими республиками должны выйти на новый, качественный уровень.
Об этом сказал в субботу Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с делегацией Правительства Республики Ингушетия, которую возглавлял Председатель Правительства РИ Муса Чилиев.
Р.Кадыров поблагодарил Главу РИ Юнус-Бека Евкурова за инициативу в проведении такой встречи.
По его мнению, общение соседних регионов на высшем уровне станет началом деловых контактов на благо обоих народов.
«Я считаю, что в нашей республике не должно быть хорошо, если в Ингушетии плохо, и наоборот. Мы обязаны быть вместе в координации и решении насущных проблем. Это значит, что в итоге будет польза нашим братским народам», - подчеркнул Р. Кадыров.
В ходе встречи он рассказал гостям о ситуации в Чеченской Республике, о достигнутых за последние годы успехах по различным направлениям, а также о накопленном опыте в преодолении возникающих проблем.
Особо было отмечено, что курс на социальное и экономическое возрождение республики находит поддержку и одобрение у 98% населения.
Глава республики вновь обратился к присутствующим крепить дружеские и деловые контакты между правительствами обоих субъектов, а в случае необходимости поддерживать друг друга. Кроме того, он пожелал, чтобы представители обеих республик чаще приезжали в гости друг к другу с культурными, спортивными и иными программами.
«У нас с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым уже сложились дружеские отношения. Мы называем друг друга братьями. Я считаю, что и правительства наших республик должны быть примером для подражания для других регионов Северного Кавказа. Это обязательно пойдет на пользу, прежде всего, нашим братским народам», - отметил Р.Кадыров.
В свою очередь Председатель Правительства РИ М. Чилиев поблагодарил Р. Кадырова за оказанный радушный прием.
«Мы приехали в Грозный по поручению Главы Ингушетии с целью дальнейшего повышения уровня наших взаимоотношений между республиками. Мы также считаем, что наши республики должны развивать на новом уровне как дружеские, так и экономические отношения», - сказал М. Чилиев.
Он также рассказал, что ходе визита им показали ряд объектов социального и экономического направлений. Также были проведены профильные встречи ингушских министров со своими чеченскими коллегами, во время которых состоялся обмен опытом.
Завершая встречу, Р. Кадыров просил передать ингушскому народу свои самые лучшие пожелания.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=9303


В Грозном состоялось совместное заседание Правительств Чеченской Республики и Ингушетии
Совместное заседание Правительств Чеченской Республики и Ингушетии прошло в субботу в г. Грозном. В нем приняли участие Председатели Правительств обоих субъектов – Одес Байсултанов и Муса Чилиев, а также руководители министерств и ведомств республик.
Главной темой заседания стало обсуждение опыта ЧР по подготовке мероприятий по формированию инвестиционных проектов, реализуемых по линии программы развития Северо-Кавказского федерального округа.
Также обсуждался опыт массового строительства объектов жилья и соцкультбыта с использованием современных решений и технологий в Чеченской Республике.
В начале заседания О. Байсултанов приветствовал гостей из братской Ингушетии и отметил необходимость налаживания более тесных отношений между субъектами.
«Правительство Чеченской Республики готово оказать содействие в обмене имеющимся у нас опытом. При этом отмечу, что наше взаимодействие должно придерживаться добрососедских отношений, которых придерживались наши предки, на общее благо наших братских народов», - сказал О. Байсултанов.
С приветственным словом к участникам заседания обратился М. Чилиев. Он передал слова приветствия от Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и выразил уверенность в продуктивности данной встречи.
«Мы приехали сюда с целью скоординировать работу правительств наших субъектов, чтобы стать примером взаимопонимания и консолидированной работы, которая должна быть в целом в Северо-Кавказском округе. В первую очередь мы хотим познакомиться с нашими коллегами из Чеченской Республики, навести рабочие контакты для того, чтобы два правительства и подведомственные организации обеих республик работали с чувством взаимопонимания в различных проектах, реализуемых в Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал М. Чилиев.
В ходе заседания был выслушан доклад министра экономического развития и торговли ЧР Абдуллы Магомадова.
Он привел данные в сфере социально-экономического положения ЧР, отметив при этом, что в настоящее время субъект характеризуется как регион с устойчивым развитием, стабильностью основных производственных показателей и наращиванием темпов строительных работ.
«Основные показатели эффективности правительства – это новый облик городов и сел Чеченской Республики. Особо хочу отметить успехи в строительной отрасли.
Все эти достижения были бы невозможны без доверия федерального центра и поддержки народа», - сказал А. Магомадов.
Далее руководители министерств и ведомств двух субъектов провели профильные совещания. Также делегация из Республики Ингушетия совершит экскурсию по г. Грозному, в ходе которой намечено посещение Центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова и открытого на днях нового стадиона.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=25314

Рабочая встреча правительств Ингушетии и Чечни
Муса Чилиев во главе делегации состоящей из членов Правительства Республики Ингушетии с рабочим визитом посетил сегодня город Грозный, где состоялось первое совместное заседание Правительства Республики Ингушетия и Правительства Чеченской республики.
Председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов лично встретил Главу Правительства Ингушетии Мусу Чилиева. В ходе беседы он интересовался первыми впечатлениями, сложившимися по приезду в Грозный, а также добавил, что рад этой встрече, так как сможет поближе познакомиться с самым близким соседом - братом. Он сказал, что " безусловно, подобные встречи, идут на благо обоим народам».
Председатель Парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов приветствуя делегацию из Ингушетии отметил общность культур двух народов, а также сказал: «Используя авторитет лидеров республик Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова, мы должны стремиться устроить жизнь многонационального народа Ингушетии и Чечни как можно лучше».
В зале, где проходила встреча, собрались практически все министры двух республик. На встрече обсуждались вопросы социально-культурного и экономического сотрудничества.
По словам Мусы Чилиева, визит в Грозный послужит укреплению взаимоотношений двух республик. «Сегодня руководителям профильных министерств необходимо тесно сотрудничать, перенимая опыт работы. Часто мы сталкиваемся в коридорах федеральных министерств и ведомств, и оказывается, что лоббируем одни и те же вопросы. Если мы выстроим работу в тендеме, будем сотрудничать и помогать друг другу - то польза будет двойная, соответственно и результат тоже»,- сказал премьер-министр РИ.
Главы правительств Ингушетии и Чечни достигли единства мнений по развитию двустороннего сотрудничества и широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.
В заключении Муса Чилиев отметил, что проведение регулярных встреч правительств и развитие двусторонних отношений, способствует достижению новых результатов.
Итогом встречи двух правительств стала договоренность о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах.

Во второй половине дня началась совместная работа коллег в профильных министерствах и ведомствах.
Пресс-служба Правительства РИ
http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=2234

В Грозном продолжается встреча двух Правительств
Во второй половине дня, Правительственная делегация Республики Ингушетия во главе с премьер-министром Мусой Чилиевым посетила Центральную мечеть города Грозного им. Ахмата-Хаджи Кадырова, где совершила полуденную молитву.
Далее члены кабинета министров посетили Мемориальный комплекс Славы. Здесь, после просмотра тематической экспозиции, рассказывающая о жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова и Героев СССР - выходцев из Чеченской республики, премьер-министр РИ Муса Чилиев оставил запись в книге почетных гостей.
Также делегация Республики Ингушетия совершит экскурсию по г. Грозному, в ходе которой посетит открытый на днях, новый стадион.
Пресс-служба Правительства РИ
http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=2235
Tags: Грозный, Евкуров, Ингушетия, Кадыров, Муса Чилиев, Рамзан Кадыров, Северный Кавказ, Чеченская Республика, Чечня, Юнус - Бек Евкуров, новости
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments