Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Интересные факты об обитателях социальных сетей

Сервис ImhoNet провел опрос среди своих посетителей. Целью опроса являлось выявление тайных и явных предпочтений пользователей социальных сетей. На вопросы ответило более 200 тысяч человек. Из общего числа были отобраны ответы по 3 соцсетям - Twitter, Facebook и "ВКонтакте".




Выступления на публике

Около 2/3 от общего числа пользователей не горят желанием выступать на людях. Особенно это касается завсегдатаев Твиттера - отрицательный ответ дали 58%.

Благосостояние

Пусть это останется на совести ImhoNet, но личный достаток опрошенных просто удручает. Треть из них не могут позволить себе покупку самого необходимого, как то холодильник или стиральная машина. Другая треть доросла до этого, но о квартире с машиной может лишь мечтать. И только 5% избранных обладают всем названным. Чуть лучше положение в Твиттере, там таких счастливцев оказалось целых 8%

Знание языков

Полиглотами тех, кто прописался в соцсетях, не назовешь. Но больше половины из них похвалилось знанием как минимум одного иностранного языка. В Facebook таких 62%, в Твиттере еще больше - 67%

Охота к перемене мест

Участники опроса или действительно заядлые путешественники или хотят таковыми казаться. Лишь 1/6 часть из них можно отнести к домоседам. 35% респондентов отправляются в вояж по нескольку раз в год, а для 20% стало доброй традицией делать это ежемесячно.

Кто вы?

На вопрос о ассоциировании себя а)с кошкой; б) с собакой; респонденты были единодушны 50% назвали кошку и только каждый шестой собаку. Это при том, что 40% не имеют никакого домашнего животного. А кошка? Кошка есть у трети.

Гражданская позиция

Ходит на собрания и заседает в комитетах не больше четверти опрошенных. По этому показателю впереди Twitter - 20%, за ним Facebook c 15%. "ВКонтакте" отстали с 13%
Отношение к выборам.

Считают необходимым участвовать в выборах 52% тех, кто предпочел Facebook, 50% - Twitter и лишь 49% - те, кто среди "ВКонтакте". Получается, что в среднем, каждый второй человек, причастный к соцсетям, политически инертен.

Печатное слово

Половина отвечавших читает в месяц от 0 до 1 книги, от 2 до 3 книг под силу 30% и каждый четвертый проглатывает в месяц больше 3 книг.

Операционные системы

Здесь вне конкуренции Windows с 80% от общего числа. Mac OS доверяют в среднем около 10%, хотя в Твиттере эта цифра вдвое больше.

"Яблочный телефон"

IPhone имеют по 20% посетителей Twitter и Facebook, еще столько же не прочь им обзавестись. Зато среди сторонников "ВКонтакте" 70% не имеют телефона от Apple и иметь не собираются.

Отношение к новинкам

80% от числа опрошенных относятся к свежим гаджетам с изрядной долей недоверия, предпочитая подождать, пока цена понизится или товар пройдет оценку временем. В Твиттере каждый пятый готов оказаться в числе первых обладателей.

Великий и могучий

Из тех, кого опросил ImhoNet, 90% считают употребление в речи обсценных слов и выражений необязательным.

Танцы

Потанцевать любит как минимум половина от общего числа, в Твиттере таких еще больше - 62%


Успех пока впереди

Большинство отвечавших не считают, что на сегодня добились успеха в жизни. Наиболее строги к себе пользователи сети "ВКонтакте" -72%. Twitter и Facebook нравятся себе чуточку больше - 69% и 68%
Tags: интересные факты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments