Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

Шокирующие факты об органической пище

organic-food_facts

Органическая пища – это еда, которая была выращена или переработана без использования синтетических пестицидов, химических удобрений, облучения, влияния промышленных выбросов или добавления химических пищевых добавок.
Движение за использование в рационе органической пищи началось в 1940 году в ответ на Зеленную революцию. Зеленая революция ознаменовала значительное увеличение производства пищи за счет внедрения новых высокоурожайных сортов, использование пестицидов и улучшенных методов управления в инновационном сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Выращенные общепринятыми способами яблоки, сельдерей, сладкие перцы, персики, клубника, импортные нектарины, виноград, шпинат, салат-латук, огурцы, домашняя голубика, картофель, зеленые бобы, капуста – все это фрукты и овощи, в которых обнаруживают наибольший уровень содержания пестицидов.

Выращенные общепринятым способом ананасы, лук, сладкая кукуруза, сладкий горошек, авокадо, белокочанная капуста, спаржа, манго, баклажаны, киви, мускусная и обыкновенная дыни, сладкий картофель, грейпфруты и грибы имеют наименьший уровень вредных для здоровья пестицидов.

Исследования показывают, что органическое молоко и молоко, произведенное по общепринятым технологиям, имеют одинаковый уровень примесей, включая гормоны роста. Американские педиатры делают акцент на том, что детям важно пить пастеризованное молоко, чтобы снизить риск бактериальной инфекции.

Выращенное общепринятым способом яблоко может быть обработано до 16 раз 30 видами различных химикатов.

Три исследования, проведенных в 2011 году показали, что беременные женщины, подверженные воздействию органофосфатов в пестицидах, применяемых в общепринятом фермерстве, рожают детей с более низким IQ, чем у их сверстников.

Органическая пища обычно более дорогая, чем общепринятые продукты. Иногда ее стоимость на 50% выше, чем у еды, произведенной современными эффективными методами.
Явственные следы пестицидов были обнаружены только в 5% образцов органических продуктов против 38%, обнаруженных у проб современных образцов.

Исследования показали, что уровень пестицидов в моче у детей, принимающих общепринятую пищу значительно выше, чем у девочек и мальчиков, находящихся на органической диете.
В 1990 году Конгресс США издал Акт о производстве органической пищи, который предписал департаменту сельского хозяйства разработать национальные стандарты для производимых на органической основе продуктов.

Штраф размером до 11 000 долларов грозит тем, кто продает или маркирует как органические те продукты, которые заведомо таковыми не являются и не произведены согласно всем требованиям Национальной органической программы для такой пищи.

При производстве органической пищи могут использоваться и пестициды, но только при условии, что они не синтетические.

Некоторые группы исследователей призывают производителей органической пищи не использовать нанотехнологии, которые запускают процесс манипуляций на атомном и молекулярном уровне. И все же это уже запущено, и нанотехнологии проникли в производство органических продуктов. Например, компания Nano Green Sciences продает нано-пестициды, которые она объявила «органическими».

Исследователи беспокоятся о том, что возросший спрос на органические продукты спровоцирует укрупнение ферм (так как на производство органики требуется больше земли на единицу продукции), понизит стандарты производства и ухудшит условия работы для «фермеров-органиков».

Органически разводимые коровы производят вдвое больше метана, чем скот, выращиваемый по общепринятым технологиям. Метан в 20 раз более сильный газ, чем CO2.
Tags: интересные факты, органические продукты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments