Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Кое-что ещё

Beretta представила пистолет 21-го века
Источник перевод для gearmix ()


Новый пистолет Beretta M9A3 имеет немало улучшений по сравнению с предыдущей модификацией. Теперь он обладает повышенной надежностью, улучшенной эргономикой и расширяемой функциональностью за счет дополнительных аксессуаров, применяемых силами специального назначения.

beretta-m9a3-us-army

Производимый в США с 1987 года, пистолет M9 стоял на вооружении спецназа армии США в течение почти 30 лет; он применялся для обучения стрельбе (как мужчин, так и женщин) в США, и использовался в боевых действиях по всему миру. M9A3 предназначен для следующих 30 лет – предоставляя при этом своим стрелкам технические возможности 21-го века с большими удобством и надежностью.

M9A3 имеет рукоятку со съёмными накладками, накатка на которых выполнена раздельно для большого и остальных пальцев, что повышает сцепление с рукой. Согласно стандарту MIL-STD-1913, М9А3 имеет направляющие для крепления принадлежностей, возможность переднего и заднего крепления приспособлений,  резьбовую втулку для использования глушителя, и 17-зарядный магазин, устойчивый к воздействию песка. Помимо этого, пистолет имеет много небольших улучшений для увеличения долговечности и эргономичности. Отделка выполнена в землистых тонах.

Кроме армейского варианта M9A3, планируется выпуск моделей для правоохранительных органов и коммерческий вариант, который будет продаваться гражданскому населению. Начало продаж начнётся во втором квартале 2015 года, после выставки SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе, Невада.

Теперь роботы учатся, просматривая кулинарные ролики в YouTube

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Исследователи придумали, как помочь роботам осваивать новые операции, просто просматривая видео на YouTube.

Robot-apple-Erik-Charlton-Flickr-780x657

На днях, в ходе 29-й ежегодной конференции Ассоциации содействия развитию искусственного интеллекта специалисты Университета Мэриленда и Австралийского исследовательского центра NICTA рассказали о своих удивительных разработках.

Демонстрация того, как способен обучаться искусственный интеллект, оказалась более чем впечатляющей. Искусственные нейронные сети извлекают информацию из аудио, видео, фото изображений и делают соответствующие “выводы”. К примеру, робот распознаёт, каким образом рука берёт тот или иной предмет, идентифицирует различные объекты. Затем система учится предугадывать действия, которые рука проделывает с предметом.

Для обучения представленной на конференции модели, исследователи использовали данные 88 роликов YouTube, где люди готовили различные блюда. При помощи этих видео учёные генерировали команды, которые впоследствии мог выполнять робот.

“Мы считаем, что эта первая в своём роде интегрированная система позволяет надеяться, что вскоре мы сможем создать робота с искусственным интеллектом, который будет способен самостоятельно восполнять недостаток познаний и находить в интернете информацию, необходимую для выполнения поставленной человеком задачи”.






Шотландские фермеры начинают использовать акселерометры для наблюдения за здоровьем коров

cow-up-close-in-a-meadow-blue-sky-clouds-000006267756-100263781-primary.idge

Шотландский стартап Silent Herdsman разработал в помощь фермерам специальный ошейник для коров, который позволяет отслеживать здоровье каждого отдельного животного. Устройство работает на базе акселерометра – такой же сенсор поворачивает изображение на экране вашего телефона.

Акселерометр в ошейнике записывает ускорение и движения головы коровы вверх и вниз. Эти данные напрямую отражают активность животного и позволяют выявить изменения в состоянии его здоровья.

Кроме того, сенсор следит за пищевыми повадками коров, которые известны как «жевание жвачки». Проанализировав эти данные можно судить об общем состоянии здоровья бурёнок.

Ошейник отслеживает состояние сенсора непрерывно , но передаёт данные, только когда в этом есть необходимость. Это позволяет экономить энергию и использовать одну батарею на протяжении 4 – 5 лет.




Источник перевод для gearmix (Andrew K

Электронный ремешок от компании Montblanc превращает любые часы в смартчасы

Источник перевод для gearmix ()


Мы находимся в самом начале расцвета эры смартчасов. Однако далеко не все согласны отказаться от эстетики и инженерных решений классических механических хронометров в пользу электронных новаций. И поэтому производитель роскошных часов Montblanc делает попытку сохранить механическую классику, добавляя больше технологий в часовые браслеты.

Montblanc-TimeWalker-Urban-Speed-Cronograph-con-e-strap1

Грядущая коллекция часов Montblanc Timewalker Urban Speed будет оснащаться электронным ремешком, который сможет соединяться с iPhone или Android посредством Bluetooth для передачи различных уведомлений. Ремешок совместим с любыми часами подходящих форм-факторов, но дизайн изначально разработан для серии Timewalker.

Электронный модуль браслета находится со стороны запястья и состоит из стали с DLC (алмазоподобный углерод) покрытием. Большинство часов оснащены 0.9-дюймовым монохромным OLED тачскрином. Он имеет разрешение 128х36 и может отображать звонки, тексты, емейлы, запланированные встречи, и другой простейший контент. Также пользователи получат в своё распоряжение некоторые функции фитнес-трекера благодаря встроенному педометру, и смогут управлять проигрыванием музыки с экрана. Разумеется, все эти функции не предлагают ничего прорывного – но это намного больше, чем вы можете получить в других механических часах.

Montblanc просит 300 долларов за отдельный электронный модуль, но покупатели часов серии Timewalker получат его в комплекте. Самые дешёвые часы серии Timewalker Urban Speed будут стоить 3558 долларов, а самые дорогие – 5628. При таком порядке цен лишние пара сотен долларов, очевидно, уже не играют никакой особой роли.

Montblanc-Timewalker-urban-speed-e-strap-watch-2-590x330



Tags: мегапост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments