Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

Мегапост: это стоит знать!

Новая технология позволяет отслеживать, когда и где полицейский стреляет из своего оружия
Источник перевод для gearmix ()


Калифорнийская компания Yardarm Technologies представила свою последнюю разработку в области «умного оружия». Технология позволяет отслеживать состояние оружия полицейских в режиме реального времени и уведомлять диспетчера, если оружие было извлечено из кобуры или из него был произведён выстрел. Также она позволяет отслеживать перемещения оружия и направление выстрела.

Ранее система дополнительно включала в себя механизм дистанционной блокировки оружия, но позднее от этой опции отказались. Возможно, это произошло из-за поднятого правозащитниками шума, которые утверждали, что данная технология ограничит права людей на доступ к оружию.

В данный момент новая технология проходит тестирование в двух департаментах полиции. Как утверждает окружной шериф одного из них, такая система позволит диспетчеру узнать и направить помощь офицеру, если он попал в сложную ситуацию и не может запросить подкрепление.

544a0a94b5b3f.image

Технология использует интернет для связи с диспетчером и состоит из небольшого модуля, который помещается в рукоятку пистолета, а затем через Bluetooth подключается к смартфону владельца оружия. Разработчики пока ещё не определились с ценой, но надеются, что их разработка станет востребованной.

255 Тбит/с: Самая быстрая сеть в мире способна передать весь трафик Интернета по единственному волокну
Источник перевод для gearmix ()

Совместная группа исследователей из Голландии и США побила мировой рекорд для оптоволоконной сети, сумев передать 255 терабит данных в секунду по единственному волокну. Это эквивалентно примерно 32 терабайтам в секунду – или, что то же самое, передаче всего содержимого терабайтного винчестера за 31 миллисекунду.

darpa-hollow-core-fiber-640x499

Чтобы увидеть 255 Тб/с в перспективе: самое быстрое коммерческое соединение по единичному волокну способно передать 100 гигабит в секунду – это в 2.550 раз медленнее. 255 Тб/с же поражают воображение – это намного превышает суммарную ёмкость всех кабелей – а это сотни оптических волокон – которые на сегодняшний день проложены по дну Атлантического океана. Фактически, 255 терабит в секунду равно – или даже превосходит – весь суммарный трафик, проходящий через интернет в моменты пиковых нагрузок.

Как исследователям из Университета технологии Эйндховена и Университета Центральной Флориды удалось это проделать? Конечно же, с помощью многоядерного волокна. На текущий момент вся базовая инфраструктура интернета состоит из одномодового стекла и пластикового волокна. Такие волноводы могут передавать только один мод света – что, фактически, означает, что они могут передавать свет только от одного лазера. (На самом деле, технология чуть сложнее, но это выходит за рамки данной статьи).

Мультиядерное же волокно позволяет проводить мультимодовые передачи. Исторически изготовление высококачественного мультимодового волокна было сложным и дорогим – но эти барьеры, кажется, начинают наконец рушиться. В данном случае команда исследователей использовала волокно с семью ядрами, выстроенными в форме гексагона. Они применили пространственное мультиплексирование, чтобы добиться скорости в 5.1 терабит на один носитель, а затем – мультиплексирование со спектральным разделением, чтобы уместить 50 несущих сигналов в семь ядер – получив в сумме те самые 255 терабит в секунду. И всё это было проделано отнюдь не на лабораторной демо-установке, оптоволоконная линия имела километр в длину.

1-3

Рано или поздно, мультимодовое волокно, скорее всего, заменит применяемое сейчас одномодовое – но учитывая, что такой апгрейд потребует перепрокладки миллионов километров новых многоядерных кабелей, это крайне долгосрочная перспектива. Однако с учётом взрывного роста онлайн-трафика (в основном, в силу расцвета популярности потокового видео), приятно знать, что теперь у нас есть необходимая технология, которая не даст нам упереться в предел пропускной способности где-либо в обозримом будущем.



Знаменитая сеть хозяйственных магазинов Lowe начинает нанимать роботов-продавцов
Источник перевод для gearmix ()


Компания Lowe нанимает новых работников на сезон предновогодних распродаж — однако, это не люди.

fellowrobots_OSHbot

Знаменитая сеть строительных магазинов только что объявила о своих планах по испытанию сервисных роботов, которые будут помогать найти нужную вещь в магазине и давать в реальном времени информацию о действующих акциях на товар и его запасах. Эти роботы, получившие имя OSHbot, смогут говорить на многих языках и удалённо связываться с сотрудниками-экспертами, чтобы ответить на сложные вопросы об интересующем покупателя товаре.

Два первых робота появятся в Orchard Supply Hardware в Сан-Хосе, Калифорния – компания хочет посмотреть, смогут ли покупатели и сотрудники магазина ужиться с новой технологией.

OSHbot будет работать как обычный сотрудник – он сможет подъехать к вам и спросить, что вы хотите найти. Также он обладает возможностью трёхмерного сканирования, так что вы сможете принести запчасть, просканировать её с помощью камеры робота, и OSHbot идентифицирует продукт, скажет, сколько он стоит, и проводит до нужной полки в магазине.

A001_C038_1023P8

По словам представителей Lowe, роботы смогут обеспечить дополнительный уровень поддержки, отвечая на простые вопрос покупателей, и давая тем самым сотрудникам-людям больше времени, чтобы работать со сложными экспертными вопросами.

Чтобы увидеть OSHbot в действии, посмотрите это видео:




Из-за растущей тенденции к ожирению в США для краш-тестов были разработаны манекены с избыточным весом

Принимая во внимание проблему ожирения в Америке, одна из компаний по производству манекенов, которых используют для краш-тестов, начинает изготовление экземпляров с избыточным весом.

crash-testing-dummy-in-front-seat

Компания Humanetics (Плимут, штат Мичиган) занимается разработкой манекенов для краш-тестов с 1950 года. Внешний вид и модель манекенов не сильно менялись на протяжении этих десятилетий. Так что теперь в Humanetics занялись разработкой более внушительных манекенов для краш-тестов, которые будут лучше соответствовать растущей тенденции к ожирению в США.

«Тучные люди погибают в авариях на 78% чаще», — сказал CNN генеральный директор Humanetics Крис О’Коннор. «Причина в том, как мы набираем лишний вес. Мы толстеем в средней части нашего туловища. Когда мы находимся в обычном сиденье, нас легко выбрасывает из заданного положения».

Манекен с «ожирением» от Humanetics будет весить 123,8 килограмма с индексом массы тела, равным 35. Национальный институт заболеваний сердца, легких и крови ожирением называет состояние, когда индекс массы тела равен 30 и выше. Согласно данным CDC более одной трети американцев страдают ожирением.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун


SKULLY AR-1: Перед вами самый умный мотошлем в мире
Источник перевод для gearmix ()


Многие мотоциклисты недовольны необходимостью носить мотошлем, и предпочитают не надевать его, если только закон даём им малейшее основание этого не делать. А некоторые отказываются носить его, даже если это идёт прямо против закона. При этом они, как правило, не задумываются над тем, что если вы будете ехать на высокой скорости, упадёте со своего мотоцикла, и приземлитесь на голову – то вы либо умрёте, либо будете играть роль овоща до конца своей жизни.




Технология в действии: Бионические ботинки, которые позволяют любому человеку бегать со скоростью 40 километров в час
Источник перевод для gearmix ()


Изобретатель Кеаи Сеймур представил на прошедшей в Нью-Йорке международной выставке «World Maker Faire» свои роботизированные ботинки, которые позволяют любому человеку бегать со скоростью 40 километров в час.

keahi-bionic-v2-950x500

Решение создать ботинки, которые позволили бы человеку бегать так же быстро, как страус – то есть со скоростью 70 километров в час, Кеаи принял ещё будучи подростком. Много лет и дюжину прототипов спустя, Сеймур приехал на Maker Faire, чтобы продемонстрировать последнюю версию своих «бионических ботинок». Этот прототип даёт своему носителю скорость в 40 километров в час, но Сеймур не намерен останавливаться, пока не сможет поднять человеческое тело на новый уровень – и обогнать некоторых из самых быстрых животных Земли.





Tags: интересные факты, мегапост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments