Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

МЕГАПОСТ: прорыв батареек, супер вай-фай и кусок металла с неба

Новая технология позволяет обычным Li-Ion батареям заряжаться до 70 процентов всего за две минуты и работать 20 лет
Источник перевод для gearmix ()


Быстрозаряжающиеся аккумуляторы – это прекрасно, но срок службы батареи тоже имеет немалое значение. Почему вы должны менять аккумуляторный блок (или всё устройство целиком) каждые пару лет?

lg-g3-battery

Впрочем, эта проблема может навсегда остаться в прошлом, если исследователи из Наньянгского технологического университета сумеют продвинуть свою новую технологию. Они разработали литий-ионные батареи, которые могут заряжаться до 70 процентов всего за две минуты – и при этом служат более двадцати лет. Это в несколько раз дольше срока жизни аккумуляторов в наших современных моделях ноутбуков и смартфонов. Такого потрясающего результата удалось достичь, заменив графит в анодах батарей на нанотрубки из диоксида титана. Оба этих вещества ускоряют химические реакции в аккумуляторах, однако нанотрубки выдерживают 10 тысяч циклов заряда вместо обычных 500.

Пока сроки возможного появления новых усовершенствованных батарей не определены, но титановые нанотрубки легко производить, и они относительно дёшевы. Когда же такие батареи появятся в продаже, они могут оказать огромнейшее влияние на весь технологический мир. На самом базовом уровне они могут устранить проблему форсированного устаревания некоторых устройств – вы сможете менять их только тогда, когда они перестанут отвечать вашим потребностям, а не тогда, когда они уже больше не в состоянии держать заряд. Особенно большой эффект новые батареи могут оказать на электромобили – вы сможете зарядить свои аккумуляторы за считанные минуты, и вам не потребуется заменять весьма дорогой компонент системы раньше, чем у вас возникнет необходимость заменить саму машину.

Kickstarter заморозил проект Anonabox – маршрутизатора, обеспечивающего полную анонимность пользователя в сети

Источник перевод для gearmix ()



В прошедшую пятницу Kickstarter заморозил сбор средств для нашумевшего Tor-проекта Anonabox – маршрутизатора, обеспечивающего полную анонимность в сети.

anonabox-new-lead

Проект Anonabox был создан Августом Гермаром из Чико, Калифорния, и анонсируется как «встроенное сетевое устройство с открытым исходным кодом, разработанное специально для запуска Tor». Заявленная сумма проекта составила всего 7500 долларов, однако в течение пяти дней проект собрал 585 549 долларов от почти 9000 сторонников.

В интервью Гермар сказал, что он не знает причин заморозки проекта, потому что до сих пор не получил по электронной почте от Kickstarter объяснения причин этого действия.

В последние дни многие комментаторы Kickstarter отметили заметные недостатки в проекте — в том числе и то, что по утверждению Гермара, он создал устройство на собственной базе. Комментаторы нашли ссылки на другие сайты, которые демонстрируют почти идентичные устройства.

В частности, издание Wired сообщило, что Гермар по сути дела перекомпилировал код проекта OpenWRT для устройств Anonabox, переделав ряд доступных конфигураций файлов. Когда Гермара прямо спросили, в чём заключается разница между Anonabox и PORTAL, другим Tor-маршрутизатором, который был представлен на DefCon в августе этого года, Гермар признался, что интегрировал в своё устройство некоторые из идей этого проекта.

Дэвид Галлахер, представитель Kickstarter, отказался объяснить, почему сбор средств для Anonabox был приостановлен, сославшись на политику компании.

Следует отметить, что пока идут дискуссии с Kickstarter, китайские разработчики уже предлагают аналогичные устройства на Best Buy.

Samsung только что нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее
Источник перевод для gearmix ()


Когда речь заходит о Wi-Fi, дело всегда сводится к двум различным скоростям: теоретической и фактической. В силу реальности физических объектов, вроде стен и предметов домашней обстановки, теоретические параметры скорости, которые вы видите на коробке роутера, практически недостижимы. Однако если верить Samsung, теперь это может измениться навсегда. Технический гигант заявил, что его инженерам удалось разработать технологию 60GHz Wi-Fi, которая способна перебросить мост между теоретической и фактической скоростями беспроводной связи.

Samsung-Galaxy-Note-Edge-25

По словам Samsung эта технология позволяет передавать данные со скоростью до 4.6 (575 мегабайт) гигабит в секунду. Это примерно в пять раз быстрее текущей скорости, доступной потребительским электронным устройствам, которая составляет около 866 мегабит (108 мегабайт) в секунду.

Таким образом, фильм объёмом в 1 гигабайт можно передать с устройство на устройство менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео можно передавать с мобильных гаджетов на ТВ в реальном времени.

Компания сообщает, что ей удалось решить проблему миллиметровых волн, которые распространяются по линии прямой видимости и которым мешают стены и другие препятствия, благодаря использованию широкоугольной антенны и технологии управления формированием микролучей – а также некоторых других решений.

Компания намерена интегрировать эту новую Wi-Fi технологию в широкий спектр продуктов, включая аудиовизуальные, медицинские и телекоммуникационные устройства. Samsung ожидает коммерциализации нелицензированной части 60GHz Wi-Fi спектра уже в следующем году.

В Нью-Джерси с неба свалился таинственный квадратный металлический объект

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Рабочие станции очистки сточных вод в Нью-Джерси сообщили о падении  квадратного куска металла из космоса, и никто, хоть официально, хоть неофициально не может сказать, откуда он взялся.

mystery-object-585x306

Бригадир очистного сооружения города Секокус Стив Бронович первым обнаружил неопознанный объект размером примерно 13 на 13 сантиметров, которых 8 октября упал с неба и повредил два механизма. Работник завода Вик Саппа рассказывает, что услышал громкий хлопок и увидел летящий квадратный объект, по виду состоявший из слоев керамики, металла и чего-то наподобие каучука. Обнаружив предмет, Бронович сделал то же, что сделал бы любой на его месте –  стал искать информацию в интернете.
Он выяснил, что его находка несколько тоньше, чем плитка на космическом шаттле, но сходство было очевидным. Бронович не был уверен, что тот предмет действительно являлся частью шаттла, однако вполне четко видел его падение.

В связи с происшествием пресс-секретарь НАСА заявил, что шаттл не запускался с 2011 года, и учет плиток был очень точен, и предъявленный объект не был похож на защитную плитку.

side-view-570x321
Прилетевший с неба неопознанный объект: вид сбоку

Департамент полиции города Секокус и Федеральное управление гражданской авиации утверждают, что они не получали информации о каких-либо необычных объектах, упавших с неба в Нью-Джерси. Региональный комиссар по вопросам здравоохранения Хадсона Карлос Родригес сообщает, что от объекта не было зафиксировано радиоактивного излучения.

Вибрирующие шприцы смогут обманывать наш мозг и делать уколы безболезненными
Источник перевод для gearmix ()


Втыкание стальной иглы в собственную плоть никогда не будет весёлым и увлекательным занятием – но, по крайней мере, его можно сделать гораздо менее болезненным. Фокус здесь заключается в том, чтобы обмануть болевые клетки с помощью маленького устройства, которое использует давление и вибрацию. Вот как это работает.

bd_safetyglide_needle2

На прошедшей неделе на съезде Американского общества анестезиологов было продемонстрировано новое устройство, которое позволяет обманывать наши собственные нервные клетки. 21 доброволец приняли участие в эксперименте, в котором их кололи в плечо пластиковой эрзац-иглой в то время как к этому же участку прикладывалось различное количество тепла, холода, давления, и вибрации. Исследователи обнаружили, что наибольший эффект достигается при приложении специфического объёма давления и вибрации за 20 секунд до укола. Температура же в этом процессе, по-видимому, не играет никакой роли.

Но каким образом это действие обманывает наш мозг? Воротная теория боли гласит, что болевые сигналы от прокола кожи должны пройти через «нейронные ворота» в спинном мозгу на пути к мозгу головному. И эти ворота можно блокировать другими физическими ощущениями, такими как давление и вибрация. Это же принцип объясняет, почему, если надавить на порез, боль от него уменьшится.

Стоматологи уже могут использовать некоторые разновидности вибрирующих шприцов, однако новое исследование показывает, что приложение вибрации и давления до укола более эффективно.

Второй мозг: микрофлора кишечника управляет поведением человека

Бактерии, образующие микрофлору кишечника, могут управлять нашим питанием с целью обеспечения для себя оптимальной среды – такое предположение выдвинула группа ученых-биологов из университетов Сан-Франциско, Аризоны и Нью-Мексико, опубликовавшая свой отчет в журнале «BioEssays».

46865

Их исследование, направленное на развитие предыдущих работ по выявлению взаимосвязи между микрофлорой кишечника и физиологией человека, осуществлялась при поддержке Американского сообщества по борьбе с раковыми заболеваниями, Центром проблем рака легких Бонни Дж. Аддарио, института перспективных исследований в Берлине и Национальным институтом здоровья США.

«Бактерии кишечной микрофлоры обладают манипулятивными возможностями», говорит доктор Карло Мали. «Существует конфликт интересов между различными группами бактерий микрофлоры. Некоторые из них совпадают с нашими гастрономическими целями, другие – противоречат им».

Могут ли бактерии микрофлоры вызывать у нас аппетит?

В пищеварительном тракте человека живет такое множество бактерий (их количество в сотни раз превосходит количество наших клеток), что некоторые ученые придумали для их описания коллективный термин, как для экосистемы – «микробиом» или кишечная микрофлора. Внутри этой экосистемы различные типы микроорганизмов имеют разные цели, поэтому их количество возрастает или снижается в зависимости от особенностей и состава среды обитания.

Одним их главных факторов, определяющих состояние нашей желудочно-кишечной среды, безусловно является пища, которую мы едим. Некоторые кишечные бактерии предпочитают питаться жирами, в то время как другие – сахаром. Именно на этом основании ученые сделали предположение, что кишечные бактерии, вероятно, стремятся активно манипулировать химическим составом среды обитания из соображений собственной выгоды. Это, в свою очередь, может означать манипуляции нашим поведением путем стимулирования аппетита к тем или другим продуктам питания, нашим гастрономическим пристрастиям или, наоборот, чувству отвращения при употреблении определенных продуктов.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств такого воздействия, ученые заинтересовались результатами одного исследования, которое обнаружило различие в составе микробиальных метаболитов (продуктов обмена веществ) в моче тех людей, которые признают за собой страсть к  шоколаду и тех, кто считает себя равнодушным к нему. Эти различия были зафиксированы даже в условиях, когда обе группы «подопытных» получали совершенно идентичный рацион питания.

Пока не удалось выяснить, в чем именно состоит механизм, с помощью которого бактерии могут манипулировать нашим поведением, существует серьезное теоретическое обоснование такой возможности. Исследования подтвердили существование сильной взаимосвязи между состоянием микрофлоры и работой иммунной, нервной и эндокринной (гормональной) систем человеческого организма. Некоторые ученые полагают, что бактерии могут выделять определенные сигнальные молекулы, влияющие на активность десятичного черепного нерва, проходящего от кишечника к головному мозгу.

«Микробы обладают возможностью управлять нашим поведением и настроением, посылая различные нервные сигналы десятичному черепному нерву, изменяя вкусовые рецепторы, продуцируя токсины, заставляющие нас чувствовать недомогание, а также «химические вознаграждения», вызывающие хорошее самочувствие», считает один из руководителей исследования доктор Атена Актипус. Другое исследование позволило обнаружить, что у людей, употреблявших пробиотический напиток с фолиевой кислотой, действительно существенно улучшалось настроение, однако только в тех случаях, когда этому предшествовали упадок сил и депрессия.

Потенциал изменения рациона питания

Даже если бактерии действительно могут влиять на наше поведение, мы все же далеко не беззащитны. Ведь именно характер питания является главным фактором, определяющим преобладающий тип бактерий в нашем кишечнике. Так, например, в кишечнике людей, живущих в Японии содержится особый тип бактерий, способствующих перевариванию морепродуктов и водорослей.

На самом деле, проведенные эксперименты свидетельствуют, что мы в состоянии изменить состав микрофлоры кишечника в течение всего 24 часов после изменения нашей диеты. «Наш рацион оказывает огромное влияние на популяции микроорганизмов в кишечнике», говорит доктор Мали. «Это полноценная экосистема и она способна реагировать на изменения в течение считанных минут».

Ученым удалось подтвердить, что изменения микрофлоры, вызванные с одной стороны переменой рациона питания или приемом пробиотических препаратов, или с другой стороны, приемом антибиотиков – могут оказывать огромное влияние на состояние здоровья человека.

«Исследования микробиома могут открыть широкие возможности для предотвращения ряда заболеваний, от ожирения и диабета до рака желудочно-кишечного тракта», считает доктор Актипус. По его мнению, сегодня ученые находятся лишь на дальних подступах к пониманию всей важности микрофлоры кишечника для человеческого здоровья и жизни.

Источник

Tags: мегапост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments