Malsagoff (malsagoff) wrote,
Malsagoff
malsagoff

Category:

Про дельфинов: в Индии их признали личностями и признали их права

PicsDesktop.net_125

Первой страной в мире, признавшей права дельфинов как личностей, стала Индия. Министерство окружающей среды и лесов Индии в августе этого года присвоило дельфинам статус «личности, но не человека». Министерство добавило, что дельфины должны иметь некие «особенные права» и что плененные человеком дельфины больше не должны выступать в развлекательных шоу.

Своим поведением дельфины на самом деле во многом напоминают людей. Они заботятся о собратьях, сознают свою индивидуальность, понимают язык жестов. Более того, дельфины имеют абстрактное мышление и могут управлять своим поведением. Как и люди, дельфины передают накопленные знания от поколения к поколению.

«Мы обнаружили, что многие из тех качеств, которые делают людей людьми, есть и у других животных, – отметила профессор из Университета Эмори (Атланта) Лори Марино, одна из авторов Декларации прав семейства китовых. – Поэтому нельзя рассматривать животных как собственность: их нельзя отлавливать, содержать в неволе, убивать и эксплуатировать, то есть делать все те вещи, которые мы до сих пор делаем с китами и дельфинами».

Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки - название от старых "друзей", которые слышали только один раз 20 лет назад.
Tags: интересные новости, про дельфинов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments