Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотографии американских самолетов в российском камуфляже
malsagoff
Источник перевод для gearmix ()


Подпись к изображению: Американский палубный истребитель-бомбардировщик Макдоннел-Дуглас F/A-18, раскрашенный в российские цвета, рядом с российским Су-34

Подпись к изображению: Американский палубный истребитель-бомбардировщик Макдоннел-Дуглас F/A-18, раскрашенный в российские цвета, рядом с российским Су-34

На фотографиях, сделанных канадским журналистом на этой неделе, предположительно изображены американские штурмовики F/A-18, раскрашенные в синих тонах, напоминающих камуфляж российской авиации. Об этом сообщил во вторник информационный источник RT (Russia Today).

Хотя журналист отметил в своем аккаунте в Twitter, что самолеты представляли потенциального противника в рамках обычной тренировочной тактики, скептики склонны давать этой истории собственное толкование.

«Соединенные Штаты были уличены в том, что перекрасили  несколько своих истребителей в цвета российских ВКС. Может быть, речь идет о тренировках? Или они готовятся к ужасному бомбовому удару на территории Сирии, чтобы затем обвинить в нем русских и использовать инцидент в качестве повода для начала военных действий США в Сирии?», пишет один из пользователей Facebook.

«Читали вы, ребята, статью о том, что американская армия раскрашивает свои бомбардировщики в российские цвета? Готовятся к очередной провокации..», написал пользователь Twitter Роб Лю-Вонг. Еще один пользователь Twitter по имени Том, пошел еще дальше и предложил сценарий, в котором «американские FA-18/A, закамуфлированные в цвета России потопят один из военных кораблей США». Он заканчивает вопросом: «Неужели это провокация в стиле USS Liberty?»

Общеизвестно, что использование «самолетов противника» является тактическим приемом для создания более реалистических сценариев в ходе учений, который входит в обычную практику в США и других армий мира.

Тем не менее, эти фотографии появились в интернете в тот момент, когда Вашингтон и Москва зашли в тупик в своих переговорах по Сирии, что создает идеальную почву для различных теорий заговора, а также их использования в качестве аргумента для экстремальных сценариев грядущего конфликта.

Несмотря на то, что некоторые американские официальные лица ужесточили в последнее время антироссийскую риторику в связи с военно-воздушной кампанией Москвы против пользующихся зарубежной поддержкой боевиков, воюющих с сирийским режимом, Белый дом категорически отвергает идею прямой конфронтации с Россией.

Следует также отметить, что на протяжении последних месяцев российские и американские самолеты нередко оказывались в опасной близости друг от друга, что вызывало опасения в связи с непредвиденными последствиями.


?

Log in